Eu, Marshall, uma amiga e um amigo fomos ao Villa Tevere no sábado. O restaurante não faz reservas durante o Restaurant Week e é bom ou chegar muito cedo ou muito tarde. Jer e Cris chegaram por volta das 13:30h e esperaram quase uma hora para entrar (além de terem ficado com a sensação de que foram pulados na fila de espera). Marshall e eu chegamos às 14:30h e os demais haviam acabado de tomar seus lugares. Não conhecia o restaurante e tive ótima impressão de sua aparência (em um primeiro momento). Muito aconchegante a sensação de estar em uma vila tipicamente mediterrânea. Contudo, um olhar mais atento denunciou forros puídos, quase rasgados, e o meu sousplat era o único que divergia em forma e cor dos demais.
Não tivemos de esperar muito para a chegada das entradas: Bruschetta di pomodoro al basilico. A aparência estava boa, mas logo percebi que a minha bruschetta era razoavelmente menor que as demais. Tive o azar de aproveitarem o final do pão. Estaria eu marcado naquele dia?
Após as entradas, que estavam gostosas (mas Martorelly fez coisa muito melhor em jantar caseiro, e em sua primeira tentativa), esperamos um tempo a mais pelos pratos. Coisa de vinte minutos. Chegamos a nos questionar se seria necessário pedir que o prato principal viesse! Neste momento comecei a crer que Gordon Ramsey estava na cozinha gravando Kitchens Nightmares: garçons correndo de um lado para o outro transparecendo stress, carregando coisas como podiam e fazendo malabarismo para limpar nossas mesas.
A Picatta al limone (escalopes de filé mignon ao molho de limão siciliano, vinho marsala e salvia servidos com risoto de açafrão) estava gostosa, apesar de termos sentido o açafrão um pouco além da conta nas primeiras garfadas. Contudo, confesso que o prato esteve longe de arrancar suspiros.
A esperança de ser surpreendido foi até o final. A foto da sobremesa que está disponível no site do evento é tentadora. Mas nada de espetacular. A sobremesa é gostosa, parte de uma idéia muito interessante, mas deveria ser um pouco mais bem servida para termos uma idéia melhor da mistura das receitas. L’operetta (taça gelada de morangos e suspiros, molho de chocolate e sorvete de vanilla) fez todo jus ao seu diminutivo.
(...)Supresas? Sim! Marcel quase foi devorado por um mosquito. A bela fonte ao centro não alimentava apenas nossos olhos.
Gente, o povo desse blog é muito chateuxxxxx. hahahahahaha
ResponderExcluirHahahahahahahahaha!!
ResponderExcluirSério, o Marto precisa repetir a noitada com bruschetas + espumante + prato principal + sobremesa do Maia. Vale mais que esses menus aí de R$30 ou R$40.
Ah sim, sousplat é o jogo americano.
ResponderExcluirDe acordo, Marshall. Mas prometo não tentar tornar as pessoas diabéticas com ultrapanetones+nutella+sorvete+biscoito.
eu nao como salmao
ResponderExcluireu nao como panetone.